資格道場
学習状況 お問い合わせ ログイン 無料登録

英検7級(実用英語技能検定 7級)「基本単語②:色・数・体・家族・自然」の一問一答

1 / -- 正解: 0
📖 英検7級(実用英語技能検定 7級)「基本単語②:色・数・体・家族・自然」の全50問と解説(一覧)

英検7級(実用英語技能検定 7級)の基本単語②:色・数・体・家族・自然に関する一問一答(全50問)の正解と解説の一覧です。上の一問一答で実際に解いてから、ここで復習・確認できます。

  1. 問1.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 blue

    • ア.青
    • イ.赤
    • ウ.緑
    • エ.黄

    正解:ア.青

    解説:blue =「青」。red=赤, green=緑, yellow=黄。

  2. 問2.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 red

    • ア.白
    • イ.赤
    • ウ.黒
    • エ.青

    正解:イ.赤

    解説:red =「赤」。white=白, black=黒, blue=青。

  3. 問3.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 green

    • ア.黄
    • イ.茶
    • ウ.緑
    • エ.桃

    正解:ウ.緑

    解説:green =「緑」。yellow=黄, brown=茶, pink=桃。

  4. 問4.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 yellow

    • ア.青
    • イ.緑
    • ウ.赤
    • エ.黄

    正解:エ.黄

    解説:yellow =「黄」。blue=青, green=緑, red=赤。

  5. 問5.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 black

    • ア.黒
    • イ.白
    • ウ.茶
    • エ.桃

    正解:ア.黒

    解説:black =「黒」。white=白, brown=茶, pink=桃。

  6. 問6.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 white

    • ア.黒
    • イ.白
    • ウ.緑
    • エ.青

    正解:イ.白

    解説:white =「白」。black=黒, green=緑, blue=青。

  7. 問7.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 pink

    • ア.紫
    • イ.橙
    • ウ.桃
    • エ.茶

    正解:ウ.桃

    解説:pink =「桃色(ピンク)」。purple=紫, orange=橙, brown=茶。

  8. 問8.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 brown

    • ア.桃
    • イ.橙
    • ウ.紫
    • エ.茶

    正解:エ.茶

    解説:brown =「茶色」。pink=桃, orange=橙, purple=紫。

  9. 問9.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 orange

    • ア.橙
    • イ.桃
    • ウ.茶
    • エ.紫

    正解:ア.橙

    解説:orange =「橙(オレンジ)」。pink=桃, brown=茶, purple=紫。

  10. 問10.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 purple

    • ア.橙
    • イ.紫
    • ウ.桃
    • エ.茶

    正解:イ.紫

    解説:purple =「紫」。orange=橙, pink=桃, brown=茶。

  11. 問11.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 one

    • ア.2
    • イ.3
    • ウ.1
    • エ.4

    正解:ウ.1

    解説:one =「1」。two=2, three=3, four=4。

  12. 問12.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 two

    • ア.1
    • イ.5
    • ウ.3
    • エ.2

    正解:エ.2

    解説:two =「2」。one=1, five=5, three=3。

  13. 問13.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 three

    • ア.3
    • イ.2
    • ウ.4
    • エ.1

    正解:ア.3

    解説:three =「3」。two=2, four=4, one=1。

  14. 問14.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 four

    • ア.5
    • イ.4
    • ウ.6
    • エ.3

    正解:イ.4

    解説:four =「4」。five=5, six=6, three=3。

  15. 問15.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 five

    • ア.4
    • イ.6
    • ウ.5
    • エ.7

    正解:ウ.5

    解説:five =「5」。four=4, six=6, seven=7。

  16. 問16.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 six

    • ア.5
    • イ.7
    • ウ.8
    • エ.6

    正解:エ.6

    解説:six =「6」。five=5, seven=7, eight=8。

  17. 問17.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 seven

    • ア.7
    • イ.6
    • ウ.8
    • エ.9

    正解:ア.7

    解説:seven =「7」。six=6, eight=8, nine=9。

  18. 問18.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 eight

    • ア.7
    • イ.8
    • ウ.9
    • エ.10

    正解:イ.8

    解説:eight =「8」。seven=7, nine=9, ten=10。

  19. 問19.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 nine

    • ア.8
    • イ.10
    • ウ.9
    • エ.11

    正解:ウ.9

    解説:nine =「9」。eight=8, ten=10, eleven=11。

  20. 問20.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 ten

    • ア.9
    • イ.11
    • ウ.12
    • エ.10

    正解:エ.10

    解説:ten =「10」。nine=9, eleven=11, twelve=12。

  21. 問21.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 twenty

    • ア.12
    • イ.20
    • ウ.30
    • エ.40

    正解:イ.20

    解説:twenty =「20」。twelve=12, thirty=30。語尾 -ty は「十の位」を表す。forty=40。

  22. 問22.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 thirty

    • ア.13
    • イ.40
    • ウ.30
    • エ.20

    正解:ウ.30

    解説:thirty =「30」。thirteen=13, forty=40, twenty=20。

  23. 問23.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 hundred

    • ア.100
    • イ.1000
    • ウ.50
    • エ.10

    正解:ア.100

    解説:hundred =「100(百)」。one hundred で「100」を表す。ten=10。

  24. 問24.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 head

    • ア.手
    • イ.頭
    • ウ.足
    • エ.目

    正解:イ.頭

    解説:head =「頭」。hand=手, foot=足, eye=目。

  25. 問25.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 eye

    • ア.耳
    • イ.鼻
    • ウ.目
    • エ.口

    正解:ウ.目

    解説:eye =「目」。ear=耳, nose=鼻, mouth=口。

  26. 問26.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 ear

    • ア.目
    • イ.口
    • ウ.鼻
    • エ.耳

    正解:エ.耳

    解説:ear =「耳」。eye=目, mouth=口, nose=鼻。

  27. 問27.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 nose

    • ア.鼻
    • イ.口
    • ウ.耳
    • エ.目

    正解:ア.鼻

    解説:nose =「鼻」。mouth=口, ear=耳, eye=目。

  28. 問28.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 mouth

    • ア.鼻
    • イ.口
    • ウ.手
    • エ.髪

    正解:イ.口

    解説:mouth =「口」。nose=鼻, hand=手, hair=髪。

  29. 問29.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 hand

    • ア.足
    • イ.腕
    • ウ.手
    • エ.頭

    正解:ウ.手

    解説:hand =「手」。foot=足, arm=腕, head=頭。

  30. 問30.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 foot

    • ア.手
    • イ.腕
    • ウ.頭
    • エ.足

    正解:エ.足

    解説:foot =「足(くるぶしから下)」。hand=手, arm=腕, leg=脚, head=頭。

  31. 問31.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 leg

    • ア.脚
    • イ.腕
    • ウ.手
    • エ.顔

    正解:ア.脚

    解説:leg =「脚(あし全体)」。arm=腕, hand=手, face=顔。

  32. 問32.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 hair

    • ア.顔
    • イ.目
    • ウ.髪
    • エ.頭

    正解:ウ.髪

    解説:hair =「髪(かみのけ)」。face=顔, eye=目, head=頭。

  33. 問33.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 face

    • ア.髪
    • イ.頭
    • ウ.目
    • エ.顔

    正解:エ.顔

    解説:face =「顔」。hair=髪, head=頭, eye=目。

  34. 問34.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 mother

    • ア.母
    • イ.父
    • ウ.姉妹
    • エ.兄弟

    正解:ア.母

    解説:mother =「母」。father=父, sister=姉妹, brother=兄弟。

  35. 問35.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 father

    • ア.母
    • イ.父
    • ウ.友達
    • エ.先生

    正解:イ.父

    解説:father =「父」。mother=母, friend=友達, teacher=先生。

  36. 問36.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 brother

    • ア.母
    • イ.父
    • ウ.兄弟
    • エ.姉妹

    正解:ウ.兄弟

    解説:brother =「兄弟(兄・弟)」。mother=母, father=父, sister=姉妹。

  37. 問37.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 sister

    • ア.兄弟
    • イ.家族
    • ウ.友達
    • エ.姉妹

    正解:エ.姉妹

    解説:sister =「姉妹(姉・妹)」。brother=兄弟, family=家族, friend=友達。

  38. 問38.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 family

    • ア.家族
    • イ.友達
    • ウ.先生
    • エ.生徒

    正解:ア.家族

    解説:family =「家族」。friend=友達, teacher=先生, student=生徒。

  39. 問39.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 friend

    • ア.家族
    • イ.友達
    • ウ.先生
    • エ.赤ちゃん

    正解:イ.友達

    解説:friend =「友達」。family=家族, teacher=先生, baby=赤ちゃん。

  40. 問40.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 boy

    • ア.女の子
    • イ.赤ちゃん
    • ウ.男の子
    • エ.先生

    正解:ウ.男の子

    解説:boy =「男の子」。girl=女の子, baby=赤ちゃん, teacher=先生。

  41. 問41.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 girl

    • ア.男の子
    • イ.先生
    • ウ.生徒
    • エ.女の子

    正解:エ.女の子

    解説:girl =「女の子」。boy=男の子, teacher=先生, student=生徒。

  42. 問42.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 baby

    • ア.赤ちゃん
    • イ.男の子
    • ウ.女の子
    • エ.友達

    正解:ア.赤ちゃん

    解説:baby =「赤ちゃん」。boy=男の子, girl=女の子, friend=友達。

  43. 問43.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 teacher

    • ア.生徒
    • イ.先生
    • ウ.友達
    • エ.家族

    正解:イ.先生

    解説:teacher =「先生」。student=生徒, friend=友達, family=家族。

  44. 問44.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 sun

    • ア.月
    • イ.星
    • ウ.太陽
    • エ.空

    正解:ウ.太陽

    解説:sun =「太陽」。moon=月, star=星, sky=空。

  45. 問45.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 moon

    • ア.太陽
    • イ.星
    • ウ.空
    • エ.月

    正解:エ.月

    解説:moon =「月」。sun=太陽, star=星, sky=空。

  46. 問46.「sky」は「空」という意味である。

    正解:○(正しい)

    解説:正しい。sky =「空」。sea=海, sun=太陽。

  47. 問47.「snow」は「雨」という意味である。

    正解:×(誤り)

    解説:誤り。正しくは、snow =「雪」。雨は rain。

  48. 問48.「hot」は「暑い・熱い」という意味である。

    正解:○(正しい)

    解説:正しい。hot =「暑い・熱い」。反対は cold(寒い・冷たい)。

  49. 問49.「Monday」は「日曜日」という意味である。

    正解:×(誤り)

    解説:誤り。正しくは、Monday =「月曜日」。日曜日は Sunday。

  50. 問50.「tree」は「木」という意味である。

    正解:○(正しい)

    解説:正しい。tree =「木」。flower=花, sea=海。