資格道場
学習状況 お問い合わせ ログイン 無料登録

英検7級(実用英語技能検定 7級)「基本単語①:身の回り・学校・食べ物・動物」の一問一答

1 / -- 正解: 0
📖 英検7級(実用英語技能検定 7級)「基本単語①:身の回り・学校・食べ物・動物」の全50問と解説(一覧)

英検7級(実用英語技能検定 7級)の基本単語①:身の回り・学校・食べ物・動物に関する一問一答(全50問)の正解と解説の一覧です。上の一問一答で実際に解いてから、ここで復習・確認できます。

  1. 問1.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 apple

    • ア.りんご
    • イ.ばなな
    • ウ.みかん
    • エ.いちご

    正解:ア.りんご

    解説:apple =「りんご」。banana=ばなな, orange=みかん, strawberry=いちご。

  2. 問2.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 pen

    • ア.けしゴム
    • イ.ペン
    • ウ.ノート
    • エ.つくえ

    正解:イ.ペン

    解説:pen =「ペン」。eraser=けしゴム, notebook=ノート, desk=つくえ。

  3. 問3.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 dog

    • ア.ねこ
    • イ.とり
    • ウ.いぬ
    • エ.さかな

    正解:ウ.いぬ

    解説:dog =「いぬ」。cat=ねこ, bird=とり, fish=さかな。

  4. 問4.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 milk

    • ア.みず
    • イ.ジュース
    • ウ.パン
    • エ.ぎゅうにゅう

    正解:エ.ぎゅうにゅう

    解説:milk =「ぎゅうにゅう(ミルク)」。water=みず, juice=ジュース, bread=パン。

  5. 問5.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 book

    • ア.ほん
    • イ.かばん
    • ウ.いす
    • エ.まど

    正解:ア.ほん

    解説:book =「ほん」。bag=かばん, chair=いす, window=まど。

  6. 問6.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 cat

    • ア.いぬ
    • イ.ねこ
    • ウ.うさぎ
    • エ.ぶた

    正解:イ.ねこ

    解説:cat =「ねこ」。dog=いぬ, rabbit=うさぎ, pig=ぶた。

  7. 問7.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 water

    • ア.ぎゅうにゅう
    • イ.ジュース
    • ウ.みず
    • エ.たまご

    正解:ウ.みず

    解説:water =「みず」。milk=ぎゅうにゅう, juice=ジュース, egg=たまご。

  8. 問8.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 pencil

    • ア.ペン
    • イ.ノート
    • ウ.ものさし
    • エ.えんぴつ

    正解:エ.えんぴつ

    解説:pencil =「えんぴつ」。pen=ペン, ruler=ものさし, notebook=ノート。

  9. 問9.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 bird

    • ア.とり
    • イ.さかな
    • ウ.くま
    • エ.さる

    正解:ア.とり

    解説:bird =「とり」。fish=さかな, bear=くま, monkey=さる。

  10. 問10.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 bag

    • ア.ほん
    • イ.かばん
    • ウ.つくえ
    • エ.ドア

    正解:イ.かばん

    解説:bag =「かばん」。book=ほん, desk=つくえ, door=ドア。

  11. 問11.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 bread

    • ア.こめ(ごはん)
    • イ.たまご
    • ウ.パン
    • エ.ケーキ

    正解:ウ.パン

    解説:bread =「パン」。rice=こめ, egg=たまご, cake=ケーキ。

  12. 問12.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 fish

    • ア.とり
    • イ.いぬ
    • ウ.ねこ
    • エ.さかな

    正解:エ.さかな

    解説:fish =「さかな」。bird=とり, dog=いぬ, cat=ねこ。

  13. 問13.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 desk

    • ア.つくえ
    • イ.いす
    • ウ.ベッド
    • エ.テーブル

    正解:ア.つくえ

    解説:desk =「つくえ」。chair=いす, bed=ベッド, table=テーブル。

  14. 問14.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 banana

    • ア.りんご
    • イ.ばなな
    • ウ.みかん
    • エ.もも

    正解:イ.ばなな

    解説:banana =「ばなな」。apple=りんご, orange=みかん, peach=もも。

  15. 問15.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 rabbit

    • ア.いぬ
    • イ.ねこ
    • ウ.うさぎ
    • エ.ぶた

    正解:ウ.うさぎ

    解説:rabbit =「うさぎ」。dog=いぬ, pig=ぶた, cat=ねこ。

  16. 問16.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 chair

    • ア.つくえ
    • イ.ベッド
    • ウ.テーブル
    • エ.いす

    正解:エ.いす

    解説:chair =「いす」。desk=つくえ, table=テーブル, bed=ベッド。

  17. 問17.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 egg

    • ア.たまご
    • イ.パン
    • ウ.こめ(ごはん)
    • エ.ケーキ

    正解:ア.たまご

    解説:egg =「たまご」。bread=パン, rice=こめ, cake=ケーキ。

  18. 問18.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 panda

    • ア.くま
    • イ.パンダ
    • ウ.ライオン
    • エ.さる

    正解:イ.パンダ

    解説:panda =「パンダ」。bear=くま, lion=ライオン, monkey=さる。

  19. 問19.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 notebook

    • ア.ペン
    • イ.えんぴつ
    • ウ.ノート
    • エ.けしゴム

    正解:ウ.ノート

    解説:notebook =「ノート」。pen=ペン, pencil=えんぴつ, eraser=けしゴム。

  20. 問20.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 grape

    • ア.ぶどう
    • イ.りんご
    • ウ.ばなな
    • エ.いちご

    正解:ア.ぶどう

    解説:grape =「ぶどう」。apple=りんご, banana=ばなな, strawberry=いちご。

  21. 問21.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 house

    • ア.いえ
    • イ.へや
    • ウ.ドア
    • エ.まど

    正解:ア.いえ

    解説:house =「いえ」。room=へや, door=ドア, window=まど。

  22. 問22.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 lion

    • ア.くま
    • イ.ライオン
    • ウ.さる
    • エ.とら

    正解:イ.ライオン

    解説:lion =「ライオン」。bear=くま, monkey=さる, tiger=とら。

  23. 問23.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 door

    • ア.まど
    • イ.へや
    • ウ.ドア
    • エ.いえ

    正解:ウ.ドア

    解説:door =「ドア」。window=まど, room=へや, house=いえ。

  24. 問24.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 rice

    • ア.パン
    • イ.たまご
    • ウ.ケーキ
    • エ.こめ(ごはん)

    正解:エ.こめ(ごはん)

    解説:rice =「こめ(ごはん)」。bread=パン, egg=たまご, cake=ケーキ。

  25. 問25.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 window

    • ア.まど
    • イ.ドア
    • ウ.へや
    • エ.いえ

    正解:ア.まど

    解説:window =「まど」。door=ドア, room=へや, house=いえ。

  26. 問26.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 bear

    • ア.ライオン
    • イ.くま
    • ウ.さる
    • エ.ぶた

    正解:イ.くま

    解説:bear =「くま」。lion=ライオン, monkey=さる, pig=ぶた。

  27. 問27.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 cake

    • ア.パン
    • イ.たまご
    • ウ.ケーキ
    • エ.あめ

    正解:ウ.ケーキ

    解説:cake =「ケーキ」。bread=パン, candy=あめ, egg=たまご。

  28. 問28.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 table

    • ア.いす
    • イ.つくえ
    • ウ.ベッド
    • エ.テーブル

    正解:エ.テーブル

    解説:table =「テーブル」。chair=いす, desk=つくえ, bed=ベッド。

  29. 問29.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 monkey

    • ア.さる
    • イ.くま
    • ウ.ライオン
    • エ.とり

    正解:ア.さる

    解説:monkey =「さる」。bear=くま, lion=ライオン, bird=とり。

  30. 問30.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 bed

    • ア.テーブル
    • イ.ベッド
    • ウ.いす
    • エ.つくえ

    正解:イ.ベッド

    解説:bed =「ベッド」。table=テーブル, chair=いす, desk=つくえ。

  31. 問31.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 juice

    • ア.みず
    • イ.ぎゅうにゅう
    • ウ.ジュース
    • エ.あめ

    正解:ウ.ジュース

    解説:juice =「ジュース」。water=みず, milk=ぎゅうにゅう, candy=あめ。

  32. 問32.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 pig

    • ア.いぬ
    • イ.うさぎ
    • ウ.うし
    • エ.ぶた

    正解:エ.ぶた

    解説:pig =「ぶた」。rabbit=うさぎ, cow=うし, dog=いぬ。

  33. 問33.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 box

    • ア.はこ
    • イ.ボール
    • ウ.じてんしゃ
    • エ.ぼうし

    正解:ア.はこ

    解説:box =「はこ」。ball=ボール, bike=じてんしゃ, cap=ぼうし。

  34. 問34.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 cow

    • ア.ぶた
    • イ.うし
    • ウ.うま
    • エ.さる

    正解:イ.うし

    解説:cow =「うし」。pig=ぶた, horse=うま, monkey=さる。

  35. 問35.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 ball

    • ア.はこ
    • イ.ぼうし
    • ウ.ボール
    • エ.くつ

    正解:ウ.ボール

    解説:ball =「ボール」。box=はこ, cap=ぼうし, shoes=くつ。

  36. 問36.次の英単語の意味として正しいものを選びなさい。 horse

    • ア.うし
    • イ.ぶた
    • ウ.さる
    • エ.うま

    正解:エ.うま

    解説:horse =「うま」。cow=うし, pig=ぶた, monkey=さる。

  37. 問37.「けしゴム」を英語で表すとどれですか。

    • ア.eraser
    • イ.ruler
    • ウ.pen
    • エ.pencil

    正解:ア.eraser

    解説:eraser =「けしゴム」。ruler=ものさし、pen=ペン。

  38. 問38.「がっこう」を英語で表すとどれですか。

    • ア.room
    • イ.school
    • ウ.house
    • エ.classroom

    正解:イ.school

    解説:school =「がっこう」。room=へや、house=いえ。

  39. 問39.「ものさし」を英語で表すとどれですか。

    • ア.pen
    • イ.eraser
    • ウ.ruler
    • エ.pencil

    正解:ウ.ruler

    解説:ruler =「ものさし」。pen=ペン、eraser=けしゴム。

  40. 問40.「きょうしつ」を英語で表すとどれですか。

    • ア.school
    • イ.house
    • ウ.room
    • エ.classroom

    正解:エ.classroom

    解説:classroom =「きょうしつ」。school=がっこう、room=へや。

  41. 問41.「へや」を英語で表すとどれですか。

    • ア.room
    • イ.house
    • ウ.door
    • エ.window

    正解:ア.room

    解説:room =「へや」。house=いえ、door=ドア。

  42. 問42.「じてんしゃ」を英語で表すとどれですか。

    • ア.box
    • イ.bike
    • ウ.ball
    • エ.cap

    正解:イ.bike

    解説:bike =「じてんしゃ」。box=はこ、ball=ボール。

  43. 問43.「ぼうし(つばのあるもの)」を英語で表すとどれですか。

    • ア.shoes
    • イ.bag
    • ウ.cap
    • エ.ball

    正解:ウ.cap

    解説:cap =「ぼうし(キャップ)」。shoes=くつ、ball=ball。

  44. 問44.「くつ」を英語で表すとどれですか。

    • ア.cap
    • イ.hat
    • ウ.bag
    • エ.shoes

    正解:エ.shoes

    解説:shoes =「くつ」。cap=ぼうし、hat=ぼうし。

  45. 問45.「あめ(キャンディ)」を英語で表すとどれですか。

    • ア.candy
    • イ.cake
    • ウ.juice
    • エ.milk

    正解:ア.candy

    解説:candy =「あめ」。cake=ケーキ、juice=ジュース。

  46. 問46.「book」は「本」という意味である。

    正解:○(正しい)

    解説:正しい。book =「ほん」という意味。

  47. 問47.「cat」は「いぬ」という意味である。

    正解:×(誤り)

    解説:誤り。正しくは、cat =「ねこ」。いぬは dog。

  48. 問48.「apple」は「りんご」という意味である。

    正解:○(正しい)

    解説:正しい。apple =「りんご」という意味。

  49. 問49.「water」は「ぎゅうにゅう」という意味である。

    正解:×(誤り)

    解説:誤り。正しくは、water =「みず」。ぎゅうにゅうは milk。

  50. 問50.「school」は「がっこう」という意味である。

    正解:○(正しい)

    解説:正しい。school =「がっこう」という意味。